• Лана

Чтобы петь, надо - петь или почему «хотеть» лучше осознанно.

Обновлено: 12 янв. 2021 г.

В моей жизнь есть утверждения, которые я начинаю с фразы 'я хочу…' И когда-то, я ясно поняла, что именно эта фраза создает препятствия в моей жизни.


Декабрь лишь наступил, но тенденции последнего месяца этого необычного года таковы, что самое время понять, как мы создаём свою реальность и на чем ее основываем.

Начну сразу с главного. «Хотеть» — это пассивный глагол, не подразумевающий действие. Я хочу петь. И что я делаю? Сижу и хочу.

День хочу, месяц, год. А «воз и ныне там»

Вдохновения нет? Или времени? Или что-то отвлекает…

Все намного проще.


Открою одну тайну. Если мы на что-то направили внимание, нам тут же дается энергия для реализации. Так мы устроены. Энергия прибыла в наше распоряжение, а мы ничего не делаем – хотим. Энергия ищет выход и как правило находит. Она начинает усиливать то, что стоит за нашим бездействием.


- Хочу петь. - Так чего ж не поешь? - У меня голоса нет (непринятие себя)

- Пробовала, говорят не очень у меня голос -то (страх оценки)

- Учителя бы хорошего найти (оправдание, подмена действия)


Ну, продолжать здесь причины перечислять можно долго, а суть одна. Там лежат наши опасения и страхи. Они-то и усиливаются неиспользуемой по назначению энергией. Энергия хочу равна энергии боюсь. Это происходит всегда одновременно и чем сильнее желание, тем больше страхов.

А «бояться» ведь более активный глагол. Он подразумевает два действия.

Можно «спрятаться», то есть делать вид, что хочу, но не очень, еще время не пришло. Обязательно, но чуть позже.

А можно «нападать». То есть активно имитировать попытку достичь желаемого – обучаться, общаться с теми, у кого тоже не получается, делиться обретенными знаниям и т.д.


Но, что удивительно, с энергетической точки зрения для того, чтобы хотеть и бояться мы раскрываем один и тот же поток, связанный с энергией реализации.

А этот поток направляем именно нашим вниманием.


На моих консультациях, часто звучит этот вопрос - почему не исполняется?

Особенно самое заветное.

Легкое происходит как-то само собой. Захотела в кино – пригласили, подумала о платье – тут же увидела его в витрине.

А если что посерьезней, так сразу возникают сложности. Ответ уже очевиден. Тому, что затрагивает наши глубинные страхи реализоваться сложнее.

Так как на уровне подсознания, быстро оценив ситуацию, мы уже увидели все эти «сложности». И энергия направилась за нашим вниманием, реализуя наши страхи. И выдавая в реальности «не те обстоятельства».

В преддверии нового года, на наших декабрьских онлайн - -встречах буду снова и снова возвращать вас к пониманию осознанности по отношению к себе. Мы сами создаем свою историю. И, поверьте, нет никаких ограничений и препятствий извне.


Осознанность — это направленное внимание.

Быть осознанным в своих желаниях, значит понимать куда вы направляете свою энергию и уметь менять ее вектор.

Чтобы петь, надо открыть рот и петь, слушать свой голос, чувствовать его нюансы, наслаждаться тембром. Просто петь, мурлыкать, звучать. Тогда энергия будет раскрывать это желание.

Так же и во всем другом. Если за словом хочу, не следует действие, то там есть скрытый элемент, куда действие точно пошло. Научившись это осознавать, вы сможете глубже понять себя. И это только начало.


Вообще, тема желаний, для меня очень интересная. Ведь это энергия, которая движет нас по жизни. В желаниях красиво отражаются наш истинный путь.

В них легко познать себя. И благодаря осознанному взаимодействию с ними можно преобразить свою жизнь.

А поняв истинную суть заявленного желания, мы приоткроем завесу тайны своей судьбы и можем выйти на путь сотворения.


80 просмотров1 комментарий