• Лана

Накал страстей: как не вестись на чужие игры.

Обновлено: 22 нояб. 2020 г.

Мы стоим на пороге очередного, третьего в этом году, коридора затмений.

Период, когда игра теней становиться более проявленной и дает нам возможность понаблюдать все свои теневые проявления.

Планеты сходятся, вызывая внутри нас бурю эмоций.

Чувства раскрывают всю свою многомерность.

Мы становимся склонны к драматизации ситуаций как в мыслях, так и во вне.

Тяга к «драме» сейчас — это уже определенный формат поведения.

Серые ноябрьские деньки, отсутствие солнышка, атаки новостей и предзимняя перестройка организма тому в помощь. Мы вовлекаемся в этот процесс, напомню, по собственному желанию.


Как так? Да. просто

Это уже ставшая привычкой форма реагирования. Для тех, кто забыл, что мы — это не наши эмоции читайте здесь

Копнем глубже.

В чем суть коридора затмений. Утопить в печали «и без того унылых» или сделать так, чтоб мы достали сами себя своими осуждениями? Вряд ли.

Энергии затмений направляют наше внимание от внешних задач к внутренним — к преображению на уровне души.

А для начало важно пересмотреть свои эмоциональные реакции, найти шаблоны реагирования и очистить их. И делается этого для НАШЕГО РАСКРЫТИЯ.

Дело в том, что реакция на уровне шаблона – это детская реакция. Она не совместима с вхождением в мир осознанности.

Осознанность дает тотальную включенность в жизнь, умение видеть свои мысли и поступки, понимать свое тело, беря на себя за них ответственность. И, это умение перенаправлять себя, свое внимание, свои внутренние состояния для взаимодействия с миром на высоких частотах.

Что такое шаблон?

Это записанная в подсознании реакция на то или иное поведение других, свои мысли и действия. Записи происходят как правило в наш период детского и подросткового становления. И поэтому они сильны, так как идут на подсознание без барьера взрослого критического мышления.

Эмоциональный шаблон – это эмоция, которая проходит на уровне подсознания, как ответ на нашу мысль, чье-то или наше поведение. Причем она связана с ситуацией, которая проживается сейчас очень опосредованно. И мы видим лишь ее поверхностное проявление.

Например, в теле. Что-то резко заболело, глаза или лицо с утра опухли, покраснели, усилилось газообразование, устали уже с утра, нос потек и многое другое. Это все реакции на подсознательные эмоции.

Или – вдруг резко испортилось настроение, было радостно стало тяжело, полезли мысли «о тяжести жизни». И это подсознательные эмоции. А мысли - помощь, чтобы затянуть этот процесс.

Все дело в том, что на уровне подсознания восприятие сильно связано с эмоцией, которые реагируют на все абсолютно картинки, которые проскальзывают внутри нас. Вы смотрите фильм, читаете книгу, просто обратили внимание на какую-то ситуацию, глубоко погрузились в волнующую вас тему, видите сон – это картинки, образы. Они сводятся в подсознании к какому-нибудь шаблону, и мы получаем, например, резкую смену настроения. Часто происходит в том случае, если затронута тема, которая до сих пор лежит у нас в зоне «драмы».

Может вы заметили, что на природе, когда мы видим меньше социально- тематических образов, мы чувствуем себя эмоционально лучше. Там мы отдыхаем от самих себя, от образов, которые цепляют нас за больное.

Задача коридора затмения помочь нам, сделав скрытое явным.

Итак, задача – осознать шаблоны эмоционального реагирования и обрести нейтральность наблюдателя для того, чтобы дать возможность энергии пространства очистить эти блоки.


Как это сделать рассмотрим в следующей статье.

 

От автора.

Доброго времени дня, дорогой друг.

Если ты дочитал эту статью, значит тебе отозвалась внутри эта тема. Подделись пожалуйста здесь в комментарии выводами или своим мнением.

Лайк пусть будет просто благодарностью за мой труд в написании этого материала.

И большой благодарностью будет размещение статьи на вашем ресурсе с ссылкой на любой ресурс автора. С любовью, Лана.

86 просмотров0 комментариев